Comida Passado - Experimentações E DISCUSSÕES Teóricas
A programação do 1º Past Food – Sabores Sambaquianos está
motivando as equipes do MASJ e do curso de Gastronomia da Univille. Na sexta
passada, os alunos começaram as primeiras práticas de preparo com os alimentos
identificados em sambaquis da nossa região. O fogo de chão foi um dos
recursos mais utilizados pelas equipes que experimentaram receitas com cará,
mariscos, robalo, batata doce e milho. Para a equipe do MASJ a
experiência do preparo e do sabor dos alimentos abre novas perspectivas para a
difusão do conhecimento sobre a cultura dos sambaquianos.
As experimentações continuam nesta semana, assim como a
discussão sobre as pesquisas arqueológicas e os dados sobre dieta alimentar.
Nesta segunda, as equipes do MASJ e da Univille estão envolvidas no seminário
sobre artigos científicos. A programação se encerra na próxima sexta (29), com
uma degustação das 9h às 11h e das 19h às 20h, no Centro de Artes e Design da
Univille. A palestra da professora convidada Mariana Corção finaliza a
programação deste 1º. Past Food.
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