A segunda edição do Past Food está sendo organizada pela
equipe técnica do Museu Arqueológico de Sambaqui de Joinville (MASJ), em
parceria com os cursos de História e de Tecnologia em Gastronomia da UNIVILLE e
com a Associação Amigos do Museu de Sambaqui (AMASJ). Neste ano, o tema será Past Food Sabores Jê e
toda a programação, que inclui seminários científicos, atividades de
arqueologia experimental, degustação e palestra serão voltados à ancestralidade
dos povos Jê e suas heranças culturais que ainda são mantidas em
comunidades indígenas atuais, como os
Xokleng e Kaingang. O arqueólogo Rafael Corteletti integrará a programação como pesquisador
convidado. Corteletti participa da pesquisa Paisagens Jê do Sul do Brasil, que
apresenta dados como os estudos de microbotânica, que indicam o uso de
vasilhames de cerâmica para a cocção de feijão e milho associados à casas
subterrâneas na região de Urubici (SC). A programação do Past Food Sabores Jê
está prevista para ocorrer entre 20 de setembro a 15 de outubro. Na imagem,
alguns exemplos de ferramentas de coleta e preparo de alimento estudados
na primeira edição Past Food – Sabores Sambaquianos.
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